Friday, 22 December 2017

5 Game Moba Terbaik Yang Mirip Dengan Dota Di Android Dan IOS

Bermain game memang sangat menyenangkan apalagi kalau game yang dimainkan itu game MOBA, haduh pasti lupa deh sama dunia. MOBA adalah singkatan dari Multiplayer Online Battle Arena dimana game ini adalah player vs player yang pastinya ga bakal bosenin lah, kali ini nubi mau berbagi sedikit nih tentang game MOBA yang udah pernah nubi mainkan mulai dari yang standar sampai yang luar biasa akan nubi bagikan disini, jadi langsung aja simak dibawah ini !


AOV ( Arena of Valor )
Pertama saya akan membahas tentang game AOV atau singkatan dari Arena of Valor yang pada dulunya dikenal dengan sebutan Mobile Arena. AOV ini merupakan suatu game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) yang tengah populer-populernya di Indonesia karena promosi 7M nya yang melegenda. Banyak sekali kepuasan yang nubi dapatkan dari game ini, berikut nubi mau bahas sedikit pengalaman setelah memainkan game ini.

Pertama dari segi grafis, game AOV ini memiliki tampilan grafis yang lumayan bagus yang membuat para user terkesima melihatnya. Kedua selain tampilan grafisnya yang super wow menurut nubi, game AOV ini terbilang ringan karena dari pengalaman nubi main game ini dengan bermodalkan ram 1GB masih bisa mendapatkan 30 fps. Dan yang terakhir yang paling nubi suka karena sistem game ini true fair, yaitu skin tidak mempengaruhi kemampuan hero dan fungsi skin disini hanya untuk mempercantik tampilan hero tidak lebih tidak kurang .


Mobile Legend
Nah di urutan kedua ini nubi memasukkan Mobile Legend sebagai game yang ringan dan terbaru, kamu pasti udah tau dong dengan game yang satu ini. Mobile Legend adalah game dengan genre MOBA yang tidak kalah dengan pesaing ketatnya yaitu AOV. Game keluaran dari Moonton ini terbukti paling laris di playstore sehingga dapat berada di puncak game teratas MOBA.

Berbicara tentang ML, nubi mau bagi sedikit nih pengalaman nubi saat bermain game ML ini. Pertama dari segi grafis game ML ini menawarkan grafis yang selama ini di idam-idamkan oleh para gamers. Dengan grafik yang super ini para pemain dapat dengan mudah melihat peta, hero, item,dll. Selain itu game ML ini memiliki kontrol yang sangat mudah bahkan bagi para newbie sekalipun karena dari pengalaman nubi game ini memiliki kontrol lock hero dan tower jadi nyaman baget untuk dimainkan. Dan yang terakhir dari game ini yang nubi suka karena game ini mempunyai hero dari tiap-tiap negara, ini menurut nubi menunjukan rasa terimakasih dari Moonton untuk tiap-tiap user dari berbagai negara yang sudah mengunduh Mobile Legend.


Heroes Evolved
Urutan ketiga ini ada Heroes Evolved kenapa nubi memasukkan game moba yang satu ini ? lagi-lagi karena pengalaman tentunya, saat nubi memainkan game ini nubi merasa layaknya lagi main dota karena pada Heroes Evolved ini selain kita dimanjakan oleh tampilan grafisnya yang mulus, kita juga akan dimanjakan sama sistem fog of wr, jadi kita juga bisa membeli ward untuk menerangi setiap semak yang kita rasa mencurigakan yap seperti dota bukan, jadi jangan lama-lama langsung rasakan main dota di smartphone.


Heroes of Order & Chaos
Keempat ada game besutan dari Gameloft, sedikit informasi bahwa game Heroes of Order & Chaos ini adalah game MOBA yang pertama kali versi Android . Didalam game ini sama seperti game sebelumnya yaitu terdapat beberapa mode didalamnya dan game ini terdiri dari 46 macam hero dengan berbagai tipe . Saya tidak membahas terlalu banyak tentang game ini karena saya sudah lama gak mainin ini game, dari pada menyebarkan berita yang tidak benar jadi hanya segitu yang bisa saya sampaikan.


Vainglory
Posisi kelima ada Vainglory, yaap kenapa Vainglory saya tempatkan diposisi terakhir karena game ini beda dari game yang sudah ada sebelumnya. Pertama dari segi kontrol pada Vainglory tidak seperti game MOBA pada umumnya yang menggunakan analog untuk menggerakkan hero, pada Vainglory kita menggunakan tap-tap untuk menggerakkan hero karena Vainglory mempunyai engine sendiri yang mereka namai dengan E.V.I.L yaitu buatan dari super evil megacrop. Kemudian poin plus yang membuat saya lebih suka adalah Vainglory tidak banyak atur dalam artian tidak ada emblem untuk memperkuat suatu hero dan skin pada Vainglory hanya sebatas pemanis lapangan tidak ada untuk menambah status kekuatan dari hero.

Mungkin cukup sekian yang bisa sampaikan tentang pengalaman main game MOBA, kurang lebihnya mohon maaf dan terimakasih sudah berkunjung.


Load disqus comments

0 comments