Showing posts with label MOBA. Show all posts
Showing posts with label MOBA. Show all posts

Saturday, 17 February 2018

Build Adagio Roam Vainglory Terupdate Dan Terbaru 2018

Adagio adalah hero support/tank Vainglory, Adagio mempunyai kemampuan yang dapat menyembuhkan kawan tim dan juga dapat menyembuhkan diri sendiri, serta dapat memberikan tambahan Basic Attack untuk rekan di dalam tim dan mempunyai SS yaitu skill 3 yang dapat memberikan efek stun kepada lawan yang berada pada lingkarannya dan pada artikel kali ini saya juga akan membagikan rekomendasi build item Adagio roam Vainglory kepada kalian yang ini belajar roam menggunakan hero Adagio.

Skill Adagio
Skill Adagio
Skill Adagio
  • Skill Pertama ( Gift Of Fire ) : Adagio dapat memberikan heal (darah/HP kepada kawan) dan dapat memberikan efek bakar kepada lawan apabila berada di sekitar hero yang mendapatkan heal, tidak hanya hero yang bisa menerima darah dari Adagio tetapi Minion pun dapat menerima heal dari hero satu ini.
  • Skill Kedua ( Agent Of Wrath ) : Dapat memberikan tambahan Basic Attack kepada kawan dan dirinya sendiri.
  • Skill Ketiga ( Verse Of Judgement ) : Adagio mengeluarkan sebuah lingkaran yang dapat memberikan kerusakan(CP). kepada lawan
 
Deskripsi Tentang Adagio
Adagio Vainglory Nubi
Roam Adagio
Tipe Serangan : Jarak Jauh ( Range )
Posisi : Junggle / Lane
Role : Protector / Tank


Adagio merupakan seorang malaikat maut yang siap mengalahkan dan mencabut setiap nyawa setiap lawan yang berani berhadapan dengannya. Siapa sih yang tidak mengenal hero tank/roam ini, kekuatan dari Adagio yang ditakuti oleh lawan adalah dapat memberikan tambahan damage kepada kawan dan bisa menambah darah(HP) kepada kawan, dua kemampuan tersebut bisa dilakukan secara bersamaan. Tidak lupa SS(super skill) yang dapat memberikan efek stun kepada lawan apabila lawan tersebut terkena efek bakar dari skill 1 Adagio (setiap hero ini menggunakan skill 1 atau menambah darah di dekat lawan, makan lawan tersebut akan terkena efek bakar dan di tambah efek slow)

Dalam pertandingan internasional, Adagio sering berperan sebagai laner karena memiliki skill yang mumpuni untuk menjadi carry tim. Rekomendasi item untuk Adagio adalah CP(Crystal Power) dan bisa juga menggunakan WP(Weapon Power) tetapi jika menggunak WP, tidak akan sesakit saat menggunakan CP (sekedar saran). Mengingat bahwa kodrat sebenarnya dari Adagio adalah seoarang tank/roam maka adagio wajib untuk membeli item defensif atau item yang berguna untuk tim, maka dari itu saya akan membagikan sedikit rekomendasi item Adagio versi Roam terbaru.

  • Kemampuan Dasar Adagio
  1. Hit Point ( HP ) : 719 (+85)                  
  2. Energy Point ( EP ) : 400 (+35)             
  3. Weapon Damage : 75 (+3.9)                  
  4. Armor : 20(+6)                                        
  5. Attack Range : 6.8                      
  6. HP Regen : 2.18 (+0.26)
  7. EP Regen : 2.67 (+0.23) 
  8. Attack Speed : 1 (+0.015)  
  9. Shield : 20 (+6)
  10. Move Speed : 3.2  

Rekomendasi Item Adagio
Rekomendasi Item Adagio
Rekomendasi Item Roam Adagio
Note : Jika keadaan tim tertekan kamu bisa mengganti Clockwork dan Mahkota Badai (B.ing lupa hehe) dengan dua item rekomendasi seperti di gambar diatas.

Baca juga : 4 Hero Protector / Tank Terbaik Vainglory

Kelebihan Adagio :
  • Hero roam satu ini adalah hero yang ahli dalam memanipulasi pertempuran dalam skala yang sangat besar, Adagio adalah pahlawan yang sangat lengkap dan mampu menjelajah setiap pertempuran mulai dari laner/pelorong, perimba/junggle, dan roam/kapten. Kekuatan terbesar dari Adagio adalah setiap mengeluarkan skill pertama ( menambah darah HP ) dan musuh terbakar api dari Adagio maka akan meregenerasi 35% dari kerusakan api tersebut menjadi energy/mana untuk adagio.

Kelemahan Adagio :
  • Hero ini sangat rentan terhadap serangan langsung dari assasin hero seperti taka, alpha dll. Maka adagio dituntut untuk membeli item defensif seiring berjalannya waktu.
  • Untuk skill Verse Of Judgement ( Skill 3 ) saat di aktifkan sangat rentan untuk diserang dan skill tersebut dapat dengan mudah di batalkan, karena delay nya yang sangat lama. Tetapi masalah ini dapat di atasi dengan menggunakan reflek block.

Kesimpulan, Adagio adalah hero support yang harus jeli dalam melihat keadaan Health kawan se-tim nya, dengan item build yang saya sarankan di atas kamu harus pandai dalam menjebak dan membuat setiap hero lawan menjadi slow setiap kali kamu menggunkan skill 1. Demikian lah saran build item untuk hero roam Adagio kali ini, jika ada yang kurang saya mohon maaf dan sekian dari saya.

Continue reading...

Friday, 26 January 2018

Update Terbaru 5v5 Yang Membuat Vainglory Layak Menjadi MOBA Android Terbaik

Game dengan genre MOBA (Multiplayer Online Batlle Arena) khususnya Vainglory sekarang ini sedang panas-panasnya, karena Super Evil Megacrop sebagai developer baru saja menambahkan mode baru yaitu 5v5, yang tentunya akan menambah ketatnya dunia persaingan dengan dua kompetitornya. Vainglory saat ini khususnya di Indonesia memang kalah popularitas dengan dua pesaing ketatnya nya yaitu AOV dan Mobile Legend, tapi perlu anda ketahui Vainglory merupakan sebuah game yang paling banyak diminati oleh warga Amerika Serikat dan merupakan MOBA nomor 1 di negara tersebut, jika anda membuka google play store kemudian cari Vainglory maka anda akan menemukan Vainglory ditandai sebagai game MOBA pilihan editor, itu menandakan kalau Vainglory merupakan MOBA terbaik pada kategorinya. Kembali lagi ke bahasan inti, selain update mode 5v5 Vainglory juga menambahkan beberapa update yang akan disematkan pada bulan febuari 2018 mendatang. Kira-kira ada update apa saja ya yang akan datang, yuk kita lihat sama-sama di bawah ini!!


Game MOBA android pertama bisa berjalan sampai 120Fps
Game keluaran SEMC ini menjadi game MOBA (Multiplayer Online Batlle Arena) pertama yang dapat menyajikan frame rate yang mempunyai besar hingga 120Fps. Sekarang ini umum nya sebuah game mobile MOBA berjalan diantara kisaran 30Fps sampai dengan 60Fps. Dengan 120Fps ini, para pemain Vainglory akan dipastikan mendapatkan pengalaman dalam bermain MOBA yang jauh lebih seru jika dibandingkan dengan dua kompetitornya sekarang ini. 


Tersedia kontrol baru
Vainglory adalah MOBA (Multiplayer Online Batlle Arena) Pertama yang menggunakan kontrol dengan menggunakan tap-tap untuk menggerakkan karakter/hero di dalam game, tentunya dengan kontrol ini para pemain lebih leluasa dalam menggerakkan atau menargetkan hero lawan dan tentunya dengan kontrol ini saja Vainglory jelas lebih unggul dibandingkan dengan dua kompetitor ketatnya.

Tetapi Vainglory tidak berhenti sampai disitu saja, pihak SEMC nanti akan melakukan beberapa perubahan yang sangat signifikan tentang kontrol ini. Sebagai sedikit bocoran, nanti Vainglory tidak hanya sekedar melakukan tap-tap saja tetapi pemain juga dapat menggunakan slide dan gesture hold, untuk menggerakkan hero. Wah seru banget ya tentunya!!


Tampilan grafis yang mengagumkan
Dari dulu memang Vainglory sudah mempunyai graphic yang sangat memukau mata pemainnya! kehebatan itupun tentunya belum dapat dikalahkan oleh para pesaing game MOBA android yang pernah ada. Kehebatan graphic ini tentunya tidak lepas dari bantuan engine Super Evil Megacrop, yang bisa dibilang sebagai engine terbaik di dunia saat ini. Nantinya para pemain akan di manjakan dengan tampilan yang lebih bagus dari sebelumnya, pada update 5v5 nanti kabarnya Vainglory akan menggunakan polygon sebanyak 3 jt polygon


Hero Vainglory itu unik
Selain kelebihan yang sampaikan di atas tadi Vainglory juga mempunyai hal yang bisa di banggakan yaitu dari segi hero nya, kenapa saya bilang begitu? karena kita tau hero Vainglory itu semuanya unik alias tidak mengikuti hero dari MOBA android manapun. Bisa kita lihat para pesaing dari Vainglory yaitu dua kompetitornya yang mempunyai desain hero yang sama bahkan mempunyai skill yang hampir serupa, oleh karena itu Vainglory merupakan game MOBA yang mampu untuk memberikan kesan yang benar-benar unik dari game MOBA lainnya.

Ada satu hal lagi yang membuat saya senang dalam bermain game Vainglory yaitu tiap-tiap skin mau itu rare, epic, legend dan bahkan sampai limited edition tidak menambah status dari hero tersebut. Jadi kita bermain secara adil, tidak ada si kaya dan si miskin di dalam game ini, yang ada adalah skill dan skill, siapa yang mempunyai skill dan pengalaman yang paling banyak dialah pemenangnya. 


KESIMPULAN, Pertanyaan yang selalu ada di benak kita adalah apakah dengan perangkat saya sekarang ini mampu untuk bermain game sekelas Vainglory ini? Memang masalah pada vainglory sekarang ini adalah masalah perangkat, dibutuhkan sebuah perangkat yang mempunyai spesifikasi tingkat dewa untuk bisa memainkan game Vainglory ini dengan sangat lancar. Tetapi pihak General Manager Publishing dari Vainglory mengatakan kalau Vainglory saat ini terus berusaha supaya game Vainglory ini bisa dimainkan disegala perangkat mobile

Kita hanya bisa berharap semoga ucapan dari pihak General Manager Publishing Vainglory menjadi sebuah kenyataan. Mungkin itu saja yang bisa sampaikan mengenai Vainglory yang merupakan game MOBA (Multiplayer Online Batlle Arena) mobile terbaik di dunia saat ini, apabila ada salah atau menyinggung hati dari para player MOBA lainnya saya mohon maaf yang sebesar-besarnya, salam.
Continue reading...

Thursday, 25 January 2018

Mode Baru Vainglory 5vs5, Yuk Lihat Fitur Terbarunya

Berita bahagia bagi kita semua karena Vainglory akhirnya akan meluncurkan atau merilis mode baru yaitu 5vs5 pada bulan febuari 2018 mendatang. Pihak Super Evil Megacorp ( SEMC ) sebagai pengembang mengungkapkan sedikit bocoran tentang gameplay dari mode 5v5, tentunya banyak fitur-fitur terbaru yang akan kita rasakan pada update mendatang. Penasaran dengan fitur-fitur terbaru dari Vainglory, yuk kita lihat dengan seksama.

Tersedia jungle baru
Pada update Vainglory 5v5 nanti akan hadir sebuah jungle baru yang dimana berfungsi sebagai penambah gold, health. Belum sampai disitu, nanti saat update 5v5 akan hadir monster yang dapat memberikan bonus crystal dan wapon  untuk seluruh team. Yang tentunya akan menambah keseruan dalam mode 5v5 meskipun tidak memiliki item kelas atas, dengan hadirnya monster baru ini memungkinkan kamu untuk menjadi lebih kuat menghadapi war dan menyelesaikan game dengan lebih cepat.

Dua monster yang kita bicarakan yaitu ghostwing dan blacklaw, yang dimana mempunyai kemampuan yang berbeda-beda setelah kita berhasil mengalahkannya. Monster ghostwing adalah sebuah naga yang dimana sebgai pengganti kraken, kemudian blacklaw bentuknya sama seperti ghostwing yaitu naga tetapi dengan ukuran sedikit lebih kecil, apabila kita berhasil mengalahkannya maka seluruh team akan mendapatkan hadiah status yang lumayan.

Tersedia ward dengan model baru
Sebelumnya pada vainglory pada mode 3v3 terdapat dua ward yang biasa kita temukan yaitu, scout trap dan ada juga flare. Pada update mode 5v5 nanti akan ada ward baru yaitu scout camp, kira-kira apa fungsi dari item yang satu ini ayo tebak, benar item ini layaknya ward yang ada pada game moba lainnya yaitu menghilangkan area gelap pada map dengan area dan waktu yang sudah di tentukan. Untuk musuh yang ada dalam rumput bisa kelihatan dengan ward ini.

Tersedia sistem river
Pada mode 5v5 nanti akan ada yang namanya sistem river, apa yang dimaksud dengan sistem river adalah ketika hero anda sedang berjalan mengikuti arus parit atau sungai (saya sendiri bingung nyebutnya apa), maka hero anda akan bergerak lebih laju. Banyak banget ya fitur baru dari vainglrory 5v5 ini, harus banyak belajar lagi nih.

Tersedia, Base yang dapat menyerang musuh
Jadi tidak hanya hero anda saja yang dapat menyerang, tetapi pada update 5v5 nanti base kamu (Vain crystal) juga dapat melancarkan serangan pada hero musuh. Tidak seperti sebelumnya yang dimana hanya tower saja yang dapat melancarkan serangan, jadi untuk memenangkan pertarungan akan semakin sulit. Kira-kira gimana ya pasti seru banget, kita tunggu saja febuari mendatang.


Tersedia fog of war
Ada yang sudah tau belum fog of war itu apa, jadi buat yang belum tau fog of war itu apa saya akan menjelaskan dengan cara saya, bagi para pemain moba tentunya hal ini sudah tidak asing lagi di telinga mereka, tujuan sebenarnya dari fitur ini adalah untuk menambah keseruan bermain dengan menyertakan banyak pertimbangan.

Karena dengan adanya fitur fog of war ini, para pemain hanya mendapatkan area pengelihatan sangat terbatas dan area hanya bisa menjadi jelas apabila hero kamu berada di sekitar area tersebut, selain itu untuk memperluas area pengelihatan, seorang support wajib untuk membeli ward, supaya area yang sebelumnya gelap gulita menjadi terang. Bisa kamu bayangkan sendiri bagaimana nantinya, dan ini bisa membuat permainan semakin menarik sekaligus menegangkan juga.


KESIMPULAN, Dari kelima fitur yang saya sampaikan di atas sebenarnya sudah diterapkan di berbagai game moba lainnya, tetapi ada fitur baru yang membuat saya semakin bangga menjadi pemain vainglory, karena vainglory tiada henti-hentinya menambahkan fitur baru untuk kita sebagai penikmat dari game ini. Fitur yang paling saya tunggu-tunggu adalah fog of war, kenapa? karena saya adalah salah satu pecinta dota juga, jadi saya sangat senang mendengar kabar kalau vainglory 5v5 nanti ada fitur fog of war ini. Tidak hanya sampai disitu saja kesenangan saya berakhir karena ada fitur baru seperti base yang bisa membantu saat tim butuh bantuan, kemudian fitur river, dan masih banyak lagi. Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan, sekian dari saya terimakasih.


Continue reading...

Tuesday, 9 January 2018

4 Hero Protector/Tank Terbaik Vainglory

Tank Vainglory

Hero Protector/Tank Terbaik Vainglory - Tank merupakan hero yang mempunyai armor dan HP yang paling banyak di antar role yang ada di game moba, tank adalah hero yang berani berkorban untuk teman-temannya, karena tank wajib untuk berdiri di baris paling depan sebagai pembuka perang (open). Seoarang user tank khususnya pada vainglory, harus pandai dalam membaca situasi anatara line dan junggle kita harus pandai dalam membaca setiap situasi yang terjadi dan mana yang paling membutuhkan perhatian lebih.

Sebagai user tank kita wajib tentunya memiliki item-item untuk tim seperti crucible dan fountain of renefal, dengan dua item yang saya sebutkan tadi anda tidak hanya bisa menyelakan kawan anda menggunakan skill hero yang anda miliki tetapi anda juga bisa menyelamatkan kawan anda dengan bantuan item. Oke kembali lagi ke topik bahasan yang utama yaitu hero tank terbaik di vainglory, selengkapnya lihat dibawah ya.


1. Grace
Grace adalah hero pelindung yang mempunyai tipe mele (jarak dekat), hero ini saya masukkan sebagai tank terbaik karena hero ini mempunyai skill-skill yang luar biasa hebat nya, hero ini sendiri mempunyai segalanya yang dibutuhkan oleh seorang tank, mulai dari pembuka (open), membuat lawan tidak bisa bergerak ( stun ) dan yang terakhir yang paling saya benci dan saya suka juga adalaha skill heal yang membuat hero ini dan kawan-kawan ally nya susah untuk dibunuh.

Stats hero :
  • HP (748), MANA (268), KEMAMPUAN (79), ZIRAH (30), JANGKAUAN SERANGAN (2.7)

Abilities :
  • Retribution ( Heroic perk ) = Ini adalah serangan dasar dari grace, setiap empat kali serangan dasar grace akan mendapatkan bonus kemampuan dan memperlambat musuhnya, kemudian grace akan mendapatkan colldown reduce untuk skill dari grace sendiri. 
  • Benediction = Grace berlari mengejar musuhnya kemudian menyerang musuhnya dengan retribution dan menimbulkan kerusakan bagi musuh kemudian grace akan mendapatkan perisai magis. Skill ini bisa dipadukan dengan skill dua.
  • Holy nova = Ini adalah skill stun yang dimiliki oleh grace, stun grace tidak seperti catherine yang hanya perorangan, grace mempunyai stun area yang sangat berguna saat berlansung. Kelemahan dari skil ini adalah stun tidak instan seperti catherine, stun grace mempunyai delay yang cukup lama menurut saya.
  • Divine = Super skill dari grace memberi dirinya dan kawan-kawannya berupa perisai magis dan HP. Tetapi skill yang super pasti mempunyai kelemahan, dan kelemahan skill ini adalah delay.


2. Catherine
Ini adalah salah satu hero favorit saya berikutnya, saya sangat suka dengan hero ini karena skill dua nya yang bisa mengembalikkan damage yang dia terima menjadi serangan balik, bagi yang pernah bermain dota skill ini sama seperti item blackmail.

Stats Hero :
  • HP (772), MANA(200), kemampuan(74), ZIRAH(25)

Abilities :
  • Kapten pengawal ( Heroic perk ) = Setiap catherine menggunakan skill 1 dan skill 3, catherine akan mendapatkan tambahan 1 armor dan sheild.
  • Pengejaran tanpa iba = Ini adalah skill 1 yang wajib kamu gunakan se-sering mungkin, karena jika anda berhasil mengenai lawan maka anda akan mendapatkan 1 armor dan sheild.
  • Pengawal Badai= Sama seperti yang saya jelaskan di atas, skill ini sama seperti balckmail pada dota.
  • Blast tremor = Catherine membuat damage dansilent musuh selama beberapa detik kemudian apabila berhail mengenai lawan maka akan menambahkan 1 armor dan sheild untuk catherine.


3. Lance
Lance merupakan hero yang menurut saya susah buat para pemula yang ingin belajar jadi tank. Susah karena skill 1 nya itu loh yang butuh perasaan untuk menggunakannya.

Stats Hero :
  • HP (810), MANA (TIDAK MENGGUNAKAN MANA), kemampuan(96), ZIRAH(45)

Abilities :
  • Partisan's technique ( Heroic perk ) = Serangan dasar lance yang dapat merusak sasarannya di sepanjang jalannya. Lance menggunakan stamina, tidak seperti hero lain yang menggunakan mana untuk mengeluarkan skill.
  • Impale = Lance menusuk lawannya, menghasilkan damage dan menahan lawan di tempatnya. Jika skill ini berhasil lance akan mendapatkan colldown yang cepat.
  • Gytian wall = Berdasarkan pengalaman skill ini berfungsi untuk mendorong lawan.
  • Combat roll = Lance berguling atau bisa disebut trol 2 kali dan menghasilkan damage kristal ke musuh yang dituju.


4. Ardan
Siapa tidak kenal dengan hero satu ini Ardan is my love, hero favorit saya karna bisa menyelamatkan kawan dengan skill 1 yang memberikan tambahan darah putih dan tambahan pergerakan.

Stats hero :
  • HP (801), MANA ( SAMA SEPERTI LANCE, TAPI ARDAN MENGGUNAKAN ENERGY DARI MESIN), kemampuan (80), ZIRAH(30).

Abilities :
  • Julia's Gift ( Heroic Perk ) = Ardan mendapatkan heal 1% setiap menerima damage.
  • Pengawal depan = Ardan berlari menuju ally, dan menghasilkan damage serta slow jika ada musuh yang terkena skill 1 ardan ini. Menambah kecepatan ally selama 3 detik, dan darah putih yang dihasilkan dari 50% bonus darah ardan.
  • Darah dibalas darah = Ardan dapat memberikan pukulan kepada lawan, yang dihasilkan melalui damage cristal dan weapon.
  • Gauntle = Ardan membuat sebuah lingkaran seperti layaknya ring tinju, yang apabila lawan terkena dinding yang ardan buat akan mendapatkan stun.

KESIMPULAN
Dari 4 hero di atas sebenarnya masih banyak hero terbaik vainglory, 4 hero di atas adalah yang terbaik menurut saya,yang sudah main VG 2 tahun ini. Sekian dari saya, terimakasih sudah berkunjung.


Continue reading...

Friday, 22 December 2017

5 Game Moba Terbaik Yang Mirip Dengan Dota Di Android Dan IOS

Bermain game memang sangat menyenangkan apalagi kalau game yang dimainkan itu game MOBA, haduh pasti lupa deh sama dunia. MOBA adalah singkatan dari Multiplayer Online Battle Arena dimana game ini adalah player vs player yang pastinya ga bakal bosenin lah, kali ini nubi mau berbagi sedikit nih tentang game MOBA yang udah pernah nubi mainkan mulai dari yang standar sampai yang luar biasa akan nubi bagikan disini, jadi langsung aja simak dibawah ini !


AOV ( Arena of Valor )
Pertama saya akan membahas tentang game AOV atau singkatan dari Arena of Valor yang pada dulunya dikenal dengan sebutan Mobile Arena. AOV ini merupakan suatu game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) yang tengah populer-populernya di Indonesia karena promosi 7M nya yang melegenda. Banyak sekali kepuasan yang nubi dapatkan dari game ini, berikut nubi mau bahas sedikit pengalaman setelah memainkan game ini.

Pertama dari segi grafis, game AOV ini memiliki tampilan grafis yang lumayan bagus yang membuat para user terkesima melihatnya. Kedua selain tampilan grafisnya yang super wow menurut nubi, game AOV ini terbilang ringan karena dari pengalaman nubi main game ini dengan bermodalkan ram 1GB masih bisa mendapatkan 30 fps. Dan yang terakhir yang paling nubi suka karena sistem game ini true fair, yaitu skin tidak mempengaruhi kemampuan hero dan fungsi skin disini hanya untuk mempercantik tampilan hero tidak lebih tidak kurang .


Mobile Legend
Nah di urutan kedua ini nubi memasukkan Mobile Legend sebagai game yang ringan dan terbaru, kamu pasti udah tau dong dengan game yang satu ini. Mobile Legend adalah game dengan genre MOBA yang tidak kalah dengan pesaing ketatnya yaitu AOV. Game keluaran dari Moonton ini terbukti paling laris di playstore sehingga dapat berada di puncak game teratas MOBA.

Berbicara tentang ML, nubi mau bagi sedikit nih pengalaman nubi saat bermain game ML ini. Pertama dari segi grafis game ML ini menawarkan grafis yang selama ini di idam-idamkan oleh para gamers. Dengan grafik yang super ini para pemain dapat dengan mudah melihat peta, hero, item,dll. Selain itu game ML ini memiliki kontrol yang sangat mudah bahkan bagi para newbie sekalipun karena dari pengalaman nubi game ini memiliki kontrol lock hero dan tower jadi nyaman baget untuk dimainkan. Dan yang terakhir dari game ini yang nubi suka karena game ini mempunyai hero dari tiap-tiap negara, ini menurut nubi menunjukan rasa terimakasih dari Moonton untuk tiap-tiap user dari berbagai negara yang sudah mengunduh Mobile Legend.


Heroes Evolved
Urutan ketiga ini ada Heroes Evolved kenapa nubi memasukkan game moba yang satu ini ? lagi-lagi karena pengalaman tentunya, saat nubi memainkan game ini nubi merasa layaknya lagi main dota karena pada Heroes Evolved ini selain kita dimanjakan oleh tampilan grafisnya yang mulus, kita juga akan dimanjakan sama sistem fog of wr, jadi kita juga bisa membeli ward untuk menerangi setiap semak yang kita rasa mencurigakan yap seperti dota bukan, jadi jangan lama-lama langsung rasakan main dota di smartphone.


Heroes of Order & Chaos
Keempat ada game besutan dari Gameloft, sedikit informasi bahwa game Heroes of Order & Chaos ini adalah game MOBA yang pertama kali versi Android . Didalam game ini sama seperti game sebelumnya yaitu terdapat beberapa mode didalamnya dan game ini terdiri dari 46 macam hero dengan berbagai tipe . Saya tidak membahas terlalu banyak tentang game ini karena saya sudah lama gak mainin ini game, dari pada menyebarkan berita yang tidak benar jadi hanya segitu yang bisa saya sampaikan.


Vainglory
Posisi kelima ada Vainglory, yaap kenapa Vainglory saya tempatkan diposisi terakhir karena game ini beda dari game yang sudah ada sebelumnya. Pertama dari segi kontrol pada Vainglory tidak seperti game MOBA pada umumnya yang menggunakan analog untuk menggerakkan hero, pada Vainglory kita menggunakan tap-tap untuk menggerakkan hero karena Vainglory mempunyai engine sendiri yang mereka namai dengan E.V.I.L yaitu buatan dari super evil megacrop. Kemudian poin plus yang membuat saya lebih suka adalah Vainglory tidak banyak atur dalam artian tidak ada emblem untuk memperkuat suatu hero dan skin pada Vainglory hanya sebatas pemanis lapangan tidak ada untuk menambah status kekuatan dari hero.

Mungkin cukup sekian yang bisa sampaikan tentang pengalaman main game MOBA, kurang lebihnya mohon maaf dan terimakasih sudah berkunjung.


Continue reading...